Меню сайта

Форма входа

Статистика

Друзья сайта
  • Грамота.РУ
  • Все словари
  • Единая коллекция образовательных ресурсов
  • Сеть творческих учителей
  • Ворон и Ёж
  • Российское образование федеральный портал

  • Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    ПОЕЗД № 31...


    Вторник. Поезд ведет Грищук Е.Г., 25 Сентября 2018, 07:12
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    ВАГОН РЕСТОРАН (Форум) » 11 классы » Обсуждение вопросов обществознания » Обсуждаем "ВЕСТИ НЕДЕЛИ" (Высказываем свои суждения по поводу происходящего...)
    Обсуждаем "ВЕСТИ НЕДЕЛИ"
    Машинист1Дата: Вторник. Поезд ведет Грищук Е.Г., 07 Сентября 2010, 20:11 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 450
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    В этом году все пассажиры 10 вагона в обязательном порядке будут смотреть вечерние новости по 1 каналу или по РТР (каждый день или раз в неделю - в воскресенье).
    На каждую неделю будет назначаться ДЕЖУРНЫЙ ПО НОВОСТЯМ, который на уроке обществознания в понедельник или во вторник будет рассказывать нам о тех новостях, на которые он обратил внимание. Регламент - 5 минут.
    В этой теме хотелось, чтобы вы писали о тех новостях, которые привлекли ваше внимание, но не вошли в выступление ДЕЖУРНОГО ПО НОВОСТЯМ или просто высказывали свои мысли по поводу услышанного.
    Зная ваш практицизм, хочу объяснить, зачем это нужно. Данная форма работы поможет вам быстро находить примеры из нашей жизни для эссе! (С этим у вас пока большие проблемы!!)


    Постой, Паровоз! Не стучите, колеса!
    Есть время взглянуть судьбе в глаза...
     
    KuhlyaДата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Сентября 2010, 13:51 | Сообщение # 16
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 312
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Заставило подумать то, как была преподнесена новость размещения в автобусах Перми высказывания Гитлера в рамках проекта "Мудрость мира"(В автобусах и троллейбусах города были наклеены стикеры с изречениями известных людей). "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".
    "Изречение самого отвратительного преступника в истории человечества, который погубил миллионы людей в нашей стране и в государствах Европы отпечатали, как было сказано, в рамках культурного проекта." Сказал так ведущий новостей. Меня смутила фраза "самый отвратительный преступник"... Ну если уж так, то все фашисты - отвратительные преступники. Собственноручно Гитлер никого не губил, в данном случае называть преступником его одного несколько странно.
    Радует, что люди сразу отреагировали, а не посмотрели, возмутились и вышли из автобуса. Очень много обращений в милицию поступило сразу же! Стыдно, но и я бы наверное пошла сказала маме, порассуждала за пределами квартиры, а официально не заявила бы... И это неправильно. Но хорошо, что есть люди, которым не безразличны такие ситуации, и которые не просто возмущаются, но и доводят сведения до соответствующих учреждений.
    Ещё конечно неприятен факт, что всё это произошло через три с половиной месяца после 65-летия победы в Великой Отечественной войне. "Это такая подлость, особенно нашему поколению, которое прошло через Великую Отечественную войну", - фраза ветерана Виктора Фомина. Им же и так недолго осталось жить, нужно сделать эти годы светлыми и только благодарить ветеранов за их подвиги для нас! А тут такие гадости творятся.



    Я люблю твой замысел упрямый
    И играть согласен эту роль,
    Но сейчас идёт другая драма,
    И на этот раз меня уволь.(Б.Пастернак)
     
    вымвыммывмДата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Сентября 2010, 22:11 | Сообщение # 17
    Полковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 161
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Меня заинтересовала новость о скандальном выступлении президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на 65 заседании ООН по поводу 11 сентября. Он утверждает, что организаторами терактов могли стать «некоторые люди из администрации США», которые хотели таким образом «спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке»

    Мое мнение такого, что в чем то Ахмадинежад прав. Ближний восток всегда славился своими богатами залежами нефти, что не могло не превлечь какую либо из главенствующих держав.

    В конце 2000 года в америке начался кризис: доллар был относительно меньше чем евро, возрастал уровень безработицы, ФРС США снижает процентные ставки и др.

    Все это не могло не переключит взгляды США на ближний Восток. Мое мнение про 11 сентября такого, что США ради спасения экономики подстроило этот терракт, вынудив США начать войну с Ближним Востоком. А как известно, что война - главный источник доходов. Так что я еще раз хочу подтвердить, что президент Ирана прав.

     
    doktor-watsonДата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Сентября 2010, 23:43 | Сообщение # 18
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 562
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    Мне кажется, что вопрос, на который обратил внимание Kuhlya, не так однозначен. Не подумайте, что я оправдываю фашистов, но эта фраза "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские", как я понял, была включена в программу Мудрость мира не как похвала фашистам, мне кажется организаторы акции хотели указать на то, что такие страшные преступники могли бы победить славян, только если бы они были порознь, не ощущали единства. А сейчас, посмотрите, что происходит, особенно в Украине: они как раз-таки это и заявляют, что ничего общего с нами не имеют, и в связи с этим там начинает появляться нацизм. Фраза должна была быть предупреждением для нас!
    Только людьми понято это было не так, потому что не совсем корректно было сделано.


    Я всё так же верю в диалог,
    Не умея
    Слушать собеседников своих...
     
    KuhlyaДата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Сентября 2010, 13:44 | Сообщение # 19
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 312
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    doktor-watson, понимаешь, сегодня всяким молодёжным субкультурам только повод дай и уже какие-нибудь демонстрации, терракты, акции, вобщем бред всякий... Я боюсь того, что они это по-своему воспримут и это будет очень плохо. А так согласна с тобой, там даже один из тех, кто эти листовки расклеил, сказал, что подтекст был именно такой, как ты написал.


    Я люблю твой замысел упрямый
    И играть согласен эту роль,
    Но сейчас идёт другая драма,
    И на этот раз меня уволь.(Б.Пастернак)
     
    SherlokHolmsДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 12:46 | Сообщение # 20
    Майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 91
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Хотелось бы обратить внимание на заседание президента по поводу судьбы наших театров. Да, несомненно Дмитрий Анатольевич молодец, что понимает и собирается решать финансовые проблемы, связанные с зарплатами актёров, грантами, и.т.д. Но почти не обсуждалась проблема того, что у нас в театры ходит очень узкий круг людей!!! Медведев сказал, что хочется там видеть людей разных возрастов, разного инделлектуального уровня, но хочется - это не значит, что они пойдут туда! Молодёжь предпочитает кино, у старушек нет денег, люди среднего возраста в принципе имеют мало времени на походы в театр. Вот так получается, деньги-то в театральное искусство вложат, а для чего? Может, нам уже пора ставить не только "Евгения Онегина", а что-то более близкое к нашей жизни, иначе как народ завлекать? И мне несомненно сейчас могут ответить, что классика всегда актуальна, но как это втолковать нашим панкам и прочим, которые в воскресенье перед телевизором или чем-то побольше жуют попкорн и перекидываются несодержательными фразами?

    Не говорите вслух, Андерсон. Вы понижаете iQ всей улицы.
     
    Машинист1Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 18:20 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 450
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    вымвыммывм, Kuhlya, SherlokHolms, doktor-watson, вы обратили внимание на интересные новости. Спасибо за высказывание собственного мнения по данным вопросам.
    вымвыммывм, я согласна с тобой. Мне тоже кажется, что теракт 11 сентября был выгоден США (как это не страшно, но история знает немало примеров, когда для ужесточения режима, для развязывания войны государство проводит антинародную политику).
    SherlokHolms, по поводу театров я думаю так. Еще Ленин говорил, что "Искусство принадлежит народу. Оно должно быть ПОНЯТО (внимание: не ПОНЯТНО (Е.Г.)) народом, любимо им." Имел же в виду Владимир Ильич то, что уровень культуры народа нужно поднимать до высокого уровня развития нашего искусства. Делать это нужно постепенно и начинать это должна семья (мама и папа), которая должна сажать ребенка не к телевизору, а вести в театр, продолжать - школа. И делать все это нужно грамотно и постепенно. Хотя, думаю, что и классику нужно немного осовременивать, что и делают сегодня во многих спектаклях.


    Постой, Паровоз! Не стучите, колеса!
    Есть время взглянуть судьбе в глаза...
     
    JUSIA_Titova)Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 20:36 | Сообщение # 22
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Я обратила внимание на новость о запрете паранджи во Франции. С одной стороны, паранджа ущемляет права женщин, лишает их равенства с мужчинами и ,по мнению многих, государство становится не светским. Так же главной причиной запрета власти называют то, что под такой одеждой могут скрываться преступники и террористы.
    По моему мнению, террористы в большинстве случаев не использовали для своих целях такую одежду и им удавалось совершать преступления, так же они могут найти другую возможность это совершить, правоохранительные органы в свою очередь должны предотвращать это и обеспечивать безопасность. Так же это является дискриминационным по отношению к мусульманам, их вере и культуре. Многие женщины сами считают необходимым носить паранджу без какого-либо принуждения, так как это заложено в их религии. Таким образом, я считаю что людям надо давать возможность самим выбирать, придерживаться религии или нет.
     
    Машинист1Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 22:32 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 450
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    JUSIA_Titova), а не думаешь ли ты, что это сделано для того, чтобы уменьшить количество иммигрантов во Францию из мусульманских стран? И вообще, Юленька, как ты думаешь, каковы могут быть последствия этого шага французского правительства?

    Постой, Паровоз! Не стучите, колеса!
    Есть время взглянуть судьбе в глаза...
     
    ВеляДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 23:40 | Сообщение # 24
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    к новостям о театре..в культуру,безусловно,необходимо вкладывать средства.Но стоит ли подстраиваться под современного зрителя,который в театр ходит раз в пятилетку? Буквально вчера я побывала на постановке Волгоградского театра..впечатлили технологии,декорации..но сам спектакль был ужасен.Сценарий рассчитан на недалёких, пошлых подростков, о высоком нравственном смысле нет и никакой речи..чему такое искусство может научить человека,и надо ли государству вкладывать средства именно в такое искусство?думаю,нет.стоит обратить особое внимание на старую добрую классику, или же поручать написание сценариев более талантливым и образованным людям, которые понимают, что если человеку суждено понять искусство, то он его поймёт без превращения прекрасного в безобразное.Во всём надо знать меру.
     
    JUSIA_Titova)Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 14:12 | Сообщение # 25
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Я согласна, что это сделано для уменьшения иммигрантов, так как мусульманское сообщество Франции является самым многочисленным в Европе и большая часть из них иммигранты. Так же остро стоит вопрос с нелегальными переселенцами.
    После принятия этого закона, сам президент ожидает поднятия своего рейтинга, так как большинство жителей Франции выступали за запрет паранджи. Так же радикально настроенные исламисты могут воспринять как вызов данный закон и наоборот количество террористических актов может увеличиться. Затем молодежные группировки во Франции, которые часто агрессивно настроены могут чинить беспорядки, протестуя против закона.
     
    ХристяДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:27 | Сообщение # 26
    Сержант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Меня привлекла новость о законе о полиции. О нем я услышала ещё летом, первой мыслью было: а что-нибудь изменится кроме названия?!, т.к. то, что происходит в последнее время просто ужасно, мы постоянно слышим:"люди в форме" избивают или грубо разговаривают... Мне кажется, это страшно, когда у людей складываются стереотипы о том, что наша милиция берёт постоянно взятки, сама нарушает законы, мало кто верит в то, что когда будет нужна помощь, милиция поможет...
    Но хочется верить, что на самом деле не так! И есть порядочные милиционеры!!!
    Но для того, чтобы всего этого не было и заслужить снова доверие граждан нужны перемены. И этот закон, мне кажется может в этом помочь.
    Но для этого придётся многих сотрудников МВД уволить, т.к. трудно будет что-то изменить со старыми. Новые сотрудники должы отбираться более тщательно. А для того, чтобы снизились случаи со взятками, зароботная плата должна быть более высокой. Иначе, ничего не получится!
     
    MariVerlinaДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:40 | Сообщение # 27
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    И меня,как ни странно,волнуют реформы,направленные на изменения милиции,про которые довольно подробно и много говорили вчера в Новостях.Лично мне эта идея нравится.Стоит учесть тот момент,что был создан специальный сайт,где можно было обсудить нововведения и предложить что-то своё.Это уже показывает,что государству не безрзлично мнение граждан,что не может не радовать.Я даже заходила на этот сайт и там на самом деле очень много идей по этому поводу.
    Я согласна со Светой на счёт неподобающего порой проведения милиционеров,которые зачастую превышают свои полномочия.Я очень много слышала о том,как людей без особых обвинений просто избивали в участках.
    Я думаю власть хочет вернуть доверие к правоохранительным органам,которое было не слабо подорвано.
    Но не смотря на всё это,я не понимаю,для чего менять "Милицию" на "Полицию".Наверное целью является создать нечто новое,более сильное,но всё же к "милиции" все прывыкли и не думаю,что смена названия играет такую большую роль.
    ___________________
    Немного о поездке Медведева в Китай хотелось бы сказать.Вот посмотрите:в Китае Русский музей есть,и русский язык и литературу изучают с большой охотой.А наши граждане настолько предвзято относятся к китайскому народу,настолько неуважительно! Я думаю,что нам можно многому поучится у жителей Китая.Мало того,у них очень интересная культура.Так давай те же уважать другие народы!


    Сообщение отредактировал MariVerlina - Понедельник, 27 Сентября 2010, 23:11
     
    юлечкаДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:48 | Сообщение # 28
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 10
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    меня тоже привлекла новость о законе о полиции, потому что сейчас мало того, что могут не помочь, так могут еще и нагрубить, превысить свои полномочия. я считаю, что этот закон очень нужен, может быть более тщательный отбор, повышенная заработная плата, помогут полиции изменить отношение к работе, не будет взяточничества.И как мне кажется, люди смогут доверять полиции только через некоторое время после принятия закона, да и то если он будет выполняться...
     
    Алёна)Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:54 | Сообщение # 29
    Генерал-майор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 277
    Репутация: 14
    Статус: Offline
    А меня очень заинтересовала тема модернизации нашего здравоохранения.
    Модернизированный центр в Санкт-Петербурге, позволяет проводить сложнейшие операции в области кардиологии, а ведь сердечно-сосудистые заболевания являются основными из причин смерти людей.
    Но всё-таки этот центр строился около 10 лет и ещё не достроен. И хотелось бы думать, что власти активно примутся за эту проблему. И такие центры станут повсеместными по нашей стране.
    Ну и конечно, как и всех меня заинтересовала тема о законопроекте о полиции.
    Хотелось бы верить, что смена названия поведёт за собой устранение всех прорех в милиции, «чистка» рядов позволит оставить наиболее профессиональных и порядочных милиционеров.
    Хотя всё равно не ясно, как министерство внутренних дел будет проводить проверку милиционеров на порядочность и честность…
     
    ЛизаДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:21 | Сообщение # 30
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    По поводу сект на Сахалине на сайте 1 канала высказано интересное мнение: что там распространяют разные учения для того, чтобы в будущем отторгнуть его от остальной части России. Конечно, можно предположить, что этот так, тем более что говорится, что большая часть проповедников - американцы и корейцы. Но остров хотят получить не они, а японцы. Даже если предположить, что США это выгодно, то метод оставляет сомнения. В идеологии, конечно, так можно посеять раздор, но чтобы добиться официального отделения? Вряд ли, мне кажется. И в целом выходит очень странная ситуация: США, добиваясь отторжения Сахалина, не пытается решить вопрос на уровне дипломатии, а посылает туда проповедников - сектантов?
    По поводу самих сект: сложный вопрос, где нужно решать между свободой вероисповедания и социальной напряжённостью. Имущественные поборы, "медицинская помощь" шарлатанов - безусловно, вещи ужасные. И если бы люди шли туда сами - сказать было бы нечего, их выбор, но миссионеры проводят очень мощную агитацию и оказывают сильное психологическое давление на людей - если человек дал малейший повод, его уже не оставят в покое просто так. И кроме того, наше государство не очень сильно борется за выполнение закона о свободе вероисповедания, как можно судить даже по Конституции, поэтому у власти реакция явно отрицательная.

    Добавлено (27 Сентябрь 2010, 16:21)
    ---------------------------------------------
    Что касается милиции - действительно животрепещущая тема для общества. Однако мне кажется, что не всё можно изменить принятием закона - и грубость милиционеров, которые просто привыкли себя так вести (не все, конечно), и негативное отношение граждан, у которых уже сложился стереотип милиционера. А тем более взяточничество. Я думаю, что человек, привыкший брать взятки, не остановится ни при каком окладе - ему всегда будет мало. На мой взгляд, этот закон поможет изменить хотя бы официальную сторону дела - милиция не будет чувствовать себя безнаказанной, а люди - бесправными. А внутри этой организации придётся ещё много совершенствоваться...
    И мне кажется, что переименование милиции в полицию - бессмысленно. Разве только затем, чтобы убрать стереотипы, и чтобы у людей возникло чувство, что что-то изменилось.

     
    ВАГОН РЕСТОРАН (Форум) » 11 классы » Обсуждение вопросов обществознания » Обсуждаем "ВЕСТИ НЕДЕЛИ" (Высказываем свои суждения по поводу происходящего...)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Железные дороги России и мира