|
Угадай историческое событие по изображению
|
|
| Машинист1 | Дата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 12 Ноября 2009, 16:51 | Сообщение # 166 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| mashuta-vysh, на правильном. Я думаю, что это II съезд РСДРП, но сомневаюсь...
Постой, Паровоз! Не стучите, колеса! Есть время взглянуть судьбе в глаза...
|
| |
| |
| MariVerlina | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 13 Ноября 2009, 23:08 | Сообщение # 167 |
|
Рядовой
| Машинист1, я именно это и хотела загадать....
|
| |
| |
| doktor-watson | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 20 Ноября 2009, 09:02 | Сообщение # 168 |
 Генерал-лейтенант
| Машинииииист1, Вы же вроде отгадали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Загадывайте!!!!
Я всё так же верю в диалог, Не умея Слушать собеседников своих...
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 20 Ноября 2009, 16:21 | Сообщение # 169 |
 Генералиссимус
| Прошу прощения! Что изображено на этой фотографии? Какое сражение? какая война? желательно точные даты!
|
| |
| |
| Cherepaha-pochti-Tartilla | Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 21 Ноября 2009, 07:30 | Сообщение # 170 |
 Генерал-майор
| На фотографии - первая мировая война (1914-1918), а вот какое сражение... Но это точно после апреля 1915 года, т.к. на военных надеты противогазы. Но каски не немецкие, а вроде, Антанты. Хоть что-то правильно?
Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись...
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 21 Ноября 2009, 07:53 | Сообщение # 171 |
 Генералиссимус
| Cherepaha-pochti-Tartilla, я поражена быстротой Вашего ума! с Вами трудно иметь дело! даже не подтасуешь факты. Все верно. точное сражение, думаю, назвать нет возможности. Напишите, почему Вы уверены, что это произошло после апреля 1915, ЧТО БЫЛО В этом самом АПРЕЛЕ?
|
| |
| |
| Cherepaha-pochti-Tartilla | Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 21 Ноября 2009, 07:57 | Сообщение # 172 |
 Генерал-майор
| В апреле 1915 года Германия впервые применила хлор в качестве химического оружия.
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 21 Ноября 2009, 08:00 | Сообщение # 173 |
 Генералиссимус
| Cherepaha-pochti-Tartilla, и произошло это у города Ипр. Так и хочется предоставить вам, Дорогая Cherepaha-pochti-Tartilla, право загадать вопрос. Пожалуй, пойду и сделаю это! Надеюсь на Ваши квалифицированные вопросоы в Умной игре!
|
| |
| |
| Cherepaha-pochti-Tartilla | Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 21 Ноября 2009, 08:21 | Сообщение # 174 |
 Генерал-майор
| Спасибо! Тогда загадываю! Кто эти люди? И какое историческое событие предшествовало тому, что изображено?
|
| |
| |
| SherlokHolms | Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 21 Ноября 2009, 10:15 | Сообщение # 175 |
 Майор
| Это Ленин успокаивает свою мать после того, как казнили за "Второе первое марта" Александра Ульянова-его старшего брата. Картина называется "А мы пойдём другим путём", т.к. именно тогда Ленин(Ульянов на тот момент) сказал эту знаменитую фразу.
Не говорите вслух, Андерсон. Вы понижаете iQ всей улицы.
|
| |
| |
| Cherepaha-pochti-Tartilla | Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 21 Ноября 2009, 15:06 | Сообщение # 176 |
 Генерал-майор
| Все правильно, Холмс!!! А мать Владимира и Александра Ульяновых зовут Мария Александровна. Загадывайте, Холмс!
|
| |
| |
| mashuta-vysh | Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 23:52 | Сообщение # 177 |
 Полковник
| Ну что же Вы молчите, мистер Шерлок Холмс....
И жизнь спешит обрадовать собою того, кто бесконечно верит в жизнь!
|
| |
| |
| SherlokHolms | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:32 | Сообщение # 178 |
 Майор
| Кто это, где и что делает?
Не говорите вслух, Андерсон. Вы понижаете iQ всей улицы.
|
| |
| |
| doktor-watson | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:34 | Сообщение # 179 |
 Генерал-лейтенант
| Это Ленин... Только что он творит?? Не пойму... Что-то сжигает...
Я всё так же верю в диалог, Не умея Слушать собеседников своих...
|
| |
| |
| Cherepaha-pochti-Tartilla | Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:43 | Сообщение # 180 |
 Генерал-майор
| Если мне не изменяет моя старая память, то на этой картине изображен В.И. Ленин в Разливе, а пишет он, по-моему, Апрельские тезисы. Или я что-то путаю?
|
| |
| |