|
Угадай историческое событие по изображению
|
|
| Машинист1 | Дата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 22 Октября 2009, 22:49 | Сообщение # 151 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| doktor-watson, конечно же не помню! Я не ходячая энциклопедия. А сейчас у меня голова забита историей России. Поэтому, будь добр, Доктор Ватсон, напомни, когда было марафонско сражение! Я же спрашиваю о том, что за событие изображено здесь? Пока без подсказок! Смотрим внимательно! 
Постой, Паровоз! Не стучите, колеса! Есть время взглянуть судьбе в глаза...
|
| |
| |
| doktor-watson | Дата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 22 Октября 2009, 23:01 | Сообщение # 152 |
 Генерал-лейтенант
| Это месть княгини Ольги древлянам! На переднем плане - сама Ольга, сзади вижу горящие дома, а справа наверху - голуби с привязанной к лапкам горящей паклей. А Марафонская битва была, как я помню, в 490 году до н. э. Скажу честно, это одна из оочень немногих дат из древнего мира, которую я помню...
Я всё так же верю в диалог, Не умея Слушать собеседников своих...
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 30 Октября 2009, 16:12 | Сообщение # 153 |
 Генералиссимус
| doktor-watson, я что-то опять все проспала! И не ответила. Конечно, это правильно! Надо бы загадыватьдальше! Давай, доктор Ватсон! Загадывай. Но я тоже загадаю. Что здесь изображено?
|
| |
| |
| doktor-watson | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 30 Октября 2009, 19:49 | Сообщение # 154 |
 Генерал-лейтенант
| Где-то я видела эту картинку, но вспомнить что-то не могу... Прямо в центре - женщина... Кто бы это могла быть? Там, куда она стреляет, какая-то карета едет... Какое-то покушение? Непохоже... Тут бой идёт с обеих сторон! Может, это какое-нибудь событие в ходе Первой Русской революции? Хотя ума не приложу, какое...
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 30 Октября 2009, 20:39 | Сообщение # 155 |
 Генералиссимус
| doktor-watson, ты очень близка к истине! Только осталось догадаться, какое событие
|
| |
| |
| doktor-watson | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 12:49 | Сообщение # 156 |
 Генерал-лейтенант
| У девушек в руках я вижу оружие, следовательно это какое-то восстание. Восстаний у нас в ходе Революции, как я помню, было три: на броненосце Потёмкин, на крейсере Очаков и Декабрьское в Москве. Моря на этой картинке я не вижу, да и женщин на кораблях быть тогда не могло, следовательно это, скорее всего, Декабрьское вооружённое восстание в Москве. Так?
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 16:50 | Сообщение # 157 |
 Генералиссимус
| doktor-watson, вы хорошо освоили дедуктивный метод своего друга Шерлока Холмса! Ответ верный! Доказательства обезоруживающие! загадывай!
|
| |
| |
| doktor-watson | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 19:40 | Сообщение # 158 |
 Генерал-лейтенант
| А что это за событие??
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 21:35 | Сообщение # 159 |
 Генералиссимус
| doktor-watson, тебе удалось найти хорошую картинку. Я так хотела загадать это событие, но не нашла хорошей картинки! пусть теперь все отгадывают...
|
| |
| |
| MariVerlina | Дата: Вторник. Поезд ведет Грищук Е.Г., 03 Ноября 2009, 21:48 | Сообщение # 160 |
|
Рядовой
| хм...я могу предположить,что это 15(28)июня 1914 г-в Сараево Г.Принцип убил Франца Ферндинанда ох...сомневаюсь,но всё же...
|
| |
| |
| doktor-watson | Дата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 04 Ноября 2009, 09:47 | Сообщение # 161 |
 Генерал-лейтенант
| Зря сомневаешься, Машенька!!!! Загадывай!!!!
|
| |
| |
| MariVerlina | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 06 Ноября 2009, 13:44 | Сообщение # 162 |
|
Рядовой
| вот вам событие...отгадываем  Добавлено (06 Ноябрь 2009, 13:44) --------------------------------------------- ну где версии?размышления???
|
| |
| |
| Машинист1 | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 06 Ноября 2009, 15:57 | Сообщение # 163 |
 Генералиссимус
| MariVerlina, какой-то съезд какой-то партии! (Это я подсказала остальным ) Пишите номер съезда и название партии и попадете в точку!
|
| |
| |
| MariVerlina | Дата: Пятница. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 06 Ноября 2009, 16:33 | Сообщение # 164 |
|
Рядовой
| да да..там такой узнаваемый человек стоит)
|
| |
| |
| mashuta-vysh | Дата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 11 Ноября 2009, 23:34 | Сообщение # 165 |
 Полковник
| Выступает Ленин! Думаю, это съезд РСДРП. Точно не первый, там Ленина не было... Добавлено (11 Ноябрь 2009, 23:34) --------------------------------------------- Ну что? Я, хотя бы, на правильном направлении? 
И жизнь спешит обрадовать собою того, кто бесконечно верит в жизнь!
|
| |
| |