Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Грамота.РУ
  • Все словари
  • Единая коллекция образовательных ресурсов
  • Сеть творческих учителей
  • Ворон и Ёж
  • Российское образование федеральный портал

  • Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    ПОЕЗД № 31...


    Воскресенье, 22 Апреля 2018, 02:20
    Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Городской конкурс "Кольцо дебатов": первое место пополам! )))
    Городской конкурс "Кольцо дебатов": первое место пополам! )))
    00:00
         12 ноября 2009 года состоялся  финал Городского конкурса "Кольцо дебатов". Нашу гимназию  представляли Айрапетян Ольга и Шатилова Дарья. По просьбе учителей, присутствовавших на конкурсе и по решению жюри  I место было присвоено двум командам - СОШ 56 и гимназии № 9. Как же это произошло?
        
         В финал вышли пять команд СОШ № 21, СОШ № 36, СОШ № 56, лицей № 3, гимназия № 9. Первый этап был отборочный. Командам предлагали задания, которые они должны были выполнить за 5 минут. Напишите как можно больше тезисов на тему "Мистическое в жизни человека"...  Напишите как можно больше аргументов к тезисам "Гороскопам верить нельзя" и "Гороскопам верить можно", "Смертная казнь в России нужна" и "Смертная казнь в России не нужна". был еще тур, в котором нужно было написать вопросы оппонентам по теме "Смертная казнь", но его жюри решило не оценивать. Уж, больно, вопросы были жестокие...
         По общему подсчету набранных балов были выбраны две команды, которые и должны были в последующие 30 минут подготовиться к дебатам по теме "Законы нельзя нарушать". Этими командами стали  команды 9 гимназии и 56 школы. 30 минут работы с текстами,  из которых можно было выбрать нужную информацию и составить аргументы, обдумывание речей. Тридцать минут ожидания...
         В это время сидящие в аудитории учителя, работали с таким же материалом. Они должны были подготовить вопросы командам.
         Наконец, дебаты... Оле и Даше достался тезис позитивистов, т.е. он должны были отстаивать позицию, что законы нарушать нельзя, а значит, они начинали выступать первыми. Да, а как вы думаете, какой тезис доказывать легче? на какой тезис можно подобрать больше аргументов и примеров? И как вы думаете, нам повезло или нет?...
         Капитаном была Ольга, она и начинала. Мне Олю было очень приятно слушать. Она достойно ответила на все вопросы оппонентов и несколько каверзных вопросов  учителей.
         Капитаном команды СОШ 56 был юноша, что уже првлекало себе много внимания. (Мальчишки! Говорят, что вы всегда хорошо смотритесь в подобных ситуациях!). Вопросы Ольги и... выступление нашего второго участника Дарьи!
         Даша в своем выступлении продемонстрировала большие познания в истории, вспомнив даже про реформу Петра Столыпина, о которой наши оппонеты видимо не знали. Из-за этого непонимания они пытались уличить Дашу в незнании истории!.. Думаю,  все понимают,  что им это не удалось.
    $IMAGE4$
         Голосование по итогам дебатов проводилось среди зрителей-учителей. Большинство проголосовали за команду СОШ № 56. Однако, тутже отметили, что хотят, чтобы I место было вручено обеим командам, так как выбрать среди дебатирующих лучших оченьтяжело. Жюри согласилось с этим мнением...
        Вот так половинка первого места досталась нам!!! Да, почему половинка?! Первые!!! !  Думаю, что самое главное, что вы приобрели, - это опыт!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС,  ОЛЕНЬКА и ДАШЕНЬКА
    Просмотров: 510 | Добавил: Машинист1 | Теги: дебаты, кольцо дебатов | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 4
    4  
    Молодцы девчонки! smile smile

    3  
    спасибо большое))

    1  
    Оленька Айрапетян и Дашенька Шатилова! Поздравляю вас с победой на конкурсе "Кольцо дебатов" Молодцы девчонки, так держать! И особую благодарность хочу сказать учителю, который помогал подготовить девочек к выступлению! Спасибо огромное за статью, было действительно интересно читать!

    2  
    Анечка! Спасибо тебе за благодарность! wink
    Очень рада видеть твою активность на сайте! tongue

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Железные дороги России и мира