Меню сайта

Форма входа

Статистика

Друзья сайта
  • Грамота.РУ
  • Все словари
  • Единая коллекция образовательных ресурсов
  • Сеть творческих учителей
  • Ворон и Ёж
  • Российское образование федеральный портал

• Главная

Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS

ПОЕЗД № 31...

Понедельник, 14 Июля 2025, 23:38
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 8
    • 9
    • »
    Модератор форума: вымвыммывм, Kuhlya  
    Игра!
    ТарабринДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 23:34 | Сообщение # 16
    Сержант
    Статус: Offline
    Леонардо да Винчи

Его называли чародеем, служителем дьявола, итальянским Фаустом и божественным духом. Он опередил свое время на несколько веков. Окруженный легендами ещё при жизни, великий Леонардо — символ безграничных устремлений человеческого разума. Явив собою идеал ренессансного «универсального человека», Леонардо осмысливался в последующей традиции как личность, наиболее ярко очертившая диапазон творческих исканий эпохи. Являлся основателем искусства Высокого Возрождения.
    Прикрепления: 6100914.jpg (45.6 Kb)

(((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Cherepaha-pochti-TartillaДата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 06:57 | Сообщение # 17
    Генерал-майор
    Что-то я не пойму, unsure почему после загаданного Доктором Ватсоном Анненкова появился очень любимый мною Леонардо да Винчи? Вроде, надо было загадывать на В? unsure
    И если почитать правила игры, то об этом там написано!!! wink
    Поэтому загадываю на букву В smile
    Волошин Максимилиан Александрович (1877 - 1932) — поэт, переводчик, художник-пейзажист, художественный и литературный критик, общественный деятель.
    Прикрепления: 3796749.jpg (31.3 Kb)

Юный друг, всегда будь юным,
    Ты взрослеть не торопись...

Сообщение отредактировал Cherepaha-pochti-Tartilla - Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 07:02

Машинист1Дата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 08:22 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Cherepaha-pochti-Tartilla, милая!
    Что же вы все скопом так накинулись на нового человека, который активно участвует на Форуме.
    Он читал правила и, видимо, лучше вас знает, что Леонардо - это ИМЯ, Винчи - фамилия.Вот он и загадал!
    Все правильно!
    Перед Андреем Тарабриным уже многим пора извиниться! wink
    Я продолжаю ЕГО тему.

Истомин Владимир Иванович - адмирал руского флота. В крымскую войну (1853-1856) защищал Севастополь вместе с Нахимовым, Корниловым. снарядом ему оторвало голову. Похоронен в Севастополе.

Прикрепления: 4952814.jpg (15.4 Kb)

Постой, Паровоз! Не стучите, колеса!
    Есть время взглянуть судьбе в глаза...

OvodДата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 12:18 | Сообщение # 19
    Лейтенант
    Адмирал Нахимов Павел Степанович - русский флотоводец, герой Севастопольской обороны.

"Я верил в вас, как в бога. Но бог - это глиняный идол, который можно разбить молотком, а вы лгали мне всю жизнь."

СударыняЗанавескинаДата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 18:38 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Волконская
    Волконская Мария Николаевна - Декабристка, жена Декабриста Волконского Сергея Григорьевича. Одной из первых последовала за своим мужем в Сибирь.
    Жалко не могу вставить портрет! Может, кто-нибудь мне поможет? Она была очень красивая!

doktor-watsonДата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 18:52 | Сообщение # 21
    Генерал-лейтенант
    Вот Волконская! Действительно, красавица!

Только почему на а? Есть же на я!
    Ярослав

Ярослав Мудрый - Великий Князь Киевский, автор Русской правды - первого свода законов Руси.

Прикрепления: 4464001.jpg (33.0 Kb) · 0378745.jpg (13.5 Kb)

Я всё так же верю в диалог,
    Не умея
    Слушать собеседников своих...

Сообщение отредактировал doktor-watson - Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 18:53

Cherepaha-pochti-TartillaДата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 21:54 | Сообщение # 22
    Генерал-майор
    Машинист1, мне так понравилось на Вашем поезде, что не успеваю спать, а спросонья чего не натворишь!.. unsure sad Простите мня, пожалуйста, Машинист1, и Андрей! cry
    Продолжая игру, назову:
    Вернадский Владимир Иванович (1863 - 1945) — выдающийся учёный, естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель; создатель многих научных школ, создатель учения о биосфере и ноосфере.
    Прикрепления: 3722566.jpg (6.7 Kb)

Юный друг, всегда будь юным,
    Ты взрослеть не торопись...

Сообщение отредактировал Cherepaha-pochti-Tartilla - Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 25 Ноября 2009, 21:54

Oslick-iaДата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 12:05 | Сообщение # 23
    Полковник
    Иван III Васильевич (1440 — 1505) — великий князь московский, сын московского великого князя Василия II Васильевича Тёмного.
    Вот только картинку я вставить не могу... sad

«Какой же отсюда следует вывод?»

Сообщение отредактировал Oslick-ia - Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 12:07

ТарабринДата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 16:36 | Сообщение # 24
    Сержант
    очень рад что всё так разрешилось. Машинист1, спасибо за поддержку! продолжаю тему:
    Навуходоносор II

Навуходоносор II «Набу храни границы» — царь Нововавилонского царства
    (605 — 562 гг. до н. э.)
    Прикрепления: 4400057.jpg (48.6 Kb)

(((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Машинист1Дата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 17:07 | Сообщение # 25
    Генералиссимус

РЮРИК - легендарный князь, который пришел княжить в Новгород в 862 году. основатель династии Рюриковичей, кторая пресечется только в 1598 году. Так как он ЛЕГЕНДАРНЫЙ княз, то про него мы знаем очень мало, и уж тем более не знаем, как он выглядел. Но есть такое изображение!

Прикрепления: 9052177.jpg (39.3 Kb)

Постой, Паровоз! Не стучите, колеса!
    Есть время взглянуть судьбе в глаза...

OvodДата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 18:04 | Сообщение # 26
    Лейтенант
    Пьер Кюри(1859-1906). Французский физик, удостоенный в 1903 году Нобелевской премии за исследования радиоактивности.

"Я верил в вас, как в бога. Но бог - это глиняный идол, который можно разбить молотком, а вы лгали мне всю жизнь."

doktor-watsonДата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 18:56 | Сообщение # 27
    Генерал-лейтенант
    Иван

Иван IV Грозный - первый русский царь!

Не умея

Сообщение отредактировал doktor-watson - Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 18:57

ТарабринДата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 19:55 | Сообщение # 28
    Сержант
    Quote (doktor-watson)
    Повторяться нельзя, называть можно только по фамилиям, за исключением князей, царей и императоров!

Quote (doktor-watson)
    Иван IV Грозный - первый русский царь!

как же так, собственные правила нарушаете? wink

Александр Невский
    фамилия на букву "Н" !!! wink

Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский 1220 - 1263— князь новгородский
    великий князь владимирский, освободитель земли русской от шведов!!!

Прикрепления: 8816398.jpg (30.9 Kb)

(((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

doktor-watsonДата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 20:01 | Сообщение # 29
    Генерал-лейтенант
    Подождите.. Но где же я ошиблась?... dry

Не умея

ТарабринДата: Четверг. Поезд ведет Никифорова М.В., 26 Ноября 2009, 20:49 | Сообщение # 30
    Сержант
    цитаты я привёл в своём прошлом сообщении, но не будем об этом.
    будем считать, проехали! wink
    кто следующего добавит?
    на букву "С" !(так как на букву "И" осталось мало людей)

(((ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

• Страница 2 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025