Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Грамота.РУ
  • Все словари
  • Единая коллекция образовательных ресурсов
  • Сеть творческих учителей
  • Ворон и Ёж
  • Российское образование федеральный портал

  • Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    ПОЕЗД № 31...


    Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Февраля 2018, 20:54
    Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Открытый показ открыт!
    Открытый показ открыт!
    12:09
         Во вторник, 21 сентября 2010 года с 17.00. до 19.00  в кабинете 31 было положено начало новому мероприятию, организованному для пассажиров вагона 10, литера "А". Это мероприятие  мы условно назвали "ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ".
         Название дано по аналогии с программой 1 канала "Закрытый показ", которую ведет Александр Гордон. Эта  передача представляет собой обсуждение какого-либо кино. Приглашённые Гордоном гости сначала смотрят какой-либо фильм, затем обсуждают. Обыкновенно в обсуждении участвует две стороны: "за" и "против" фильма, состоящие из 6 человек различных профессий: драматурги, писатели, режиссёры. Чаще всего обсуждение бывает очень живым и активным, что рождает большой интерес к передаче.
         Наш "Открытый показ" имеет воспитательное значение. Его цель - познакомить пассажиров, прежде всего, гуманитарного класса с теми фильмами и спектаклями,  на которые они, к сожалению, сами внимания не обратят, фильмами, которые поднимают межличностные, социальные, нравственные, философские проблемы. Кому-то это может помочь лучше понять самого себя и окружающих, кому-то - определить для себя основные критерии выбора будущей профессии, кому-то - лучше почувствовать, что же такое настоящая философия!
          Просмотр этих фильмов и их последующее обсуждение имеют и учебное значение, так как это:
    1. расширит ваш кругозор и эрудицию,
    2. поможет вам быстро подбирать примеры при написании эссе по обществознанию.
    Все это особо необходимо тем, кто планирует в 11 классе сдавать обществознание, но у кого пока неважно получается написание эссе.
        
          На первый "Открытый показ" для просмотра был вынесен фильм-спектакль "ЭЗОП" (режиссер О.Рябоконь, Лентелефильм, СССР, 1981 год)  о великом баснописце Эзопе, снятый по мотивам пьесы бразильского драматурга Г. Фигейредо «Лиса и виноград».
         В главных ролях заняты выдающиеся актеры советского и российского кино:

    Эзоп - Александр Калягин,
    Ксанф - Олег Табаков,
    Клея - Любовь Полищук,
    Агностос - Валентин Гафт


    Самые первые отзывы зрителей:
    • Никогда бы не могла подумать, что безобразное может стать настолько ПРЕКРАСНЫМ!
    • Я никогда не мог подумать, что все пороки 21 века были и в Древней Греции, и что один человек может перевернуть горы человеческих пороков, принеся себя в жертву.
    • Никогда бы не могла подумать, что все так трагично закончится... Сколько раз слышала легенды про Эзопа, но никогда не думала, что все именно так: трагично, трогательно...
    • Я не думал, что, по словам Эзопа, язык может иметь много качеств, будто это человеческая душа. Я не ожидал, что Эзоп, стремящийся к свободе и добившийся ее, обменяет ее на смерть...
          На самом деле Эзоп, получив свободу не обменял ее на смерть. Наоборот, он выбрал смерть, потому что хотел оставаться свободным! Сохранить жизнь он мог только одним путем - вновь став рабом...
          По количеству отзывов видно, что на первый открытый показ пришло 4 человека - Кирпичева Инна, Кривенков Дмитрий,  Литвинцева Светлана, Сушков Олег.
    ЭЗОП.
    Басня "Лиса и виноград"


         Голодная лисица увидела виноградную лозу со свисающими гроздьями и хотела до них добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе: "Они еще зеленые!"
         Так и у людей: иные не могут добиться успеха по причине того, что сил нет, а винят в этом обстоятельства.


         Большое спасибо тем, кто нашел в себе силы дотянуться до винограда (в прямом и переносном смысле), кто пришел на первый "Открытый показ". Будет здорово, если свои впечатления о фильме вы выскажете здесь в качестве комментариев.
          Хочется верить, что на следующем показе, который состоится  во вторник 5 октября 2010 с 17.00 до 19.00, зрителей станет чуть-чуть больше. И этот выбор вы сделаете САМИ. Очень не хочется превращать вас в рабов и говорить фразы типа: "Кто не придет, получит "двойку" в журнал" или "Кто придет, получит "пятерку" в журнал". Свободный человек всегда сам делает свой выбор и сам за него несет ответственность.
    Просмотров: 932 | Добавил: Машинист1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 2
    1  
    Спасибо большое,Екатерина Григорьевна,что Вы устроили такой ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ! На самом деле,мы бы сами вряд ли посмотрели этот фильм...И я нисколько не жалею,что пришла во вторник на просмотр! Этот фильм действительно философский и заставляет задуматься о жизни,о людях,об истене,о настоящей любви и настоящей свободе,о настоящей красоте...Этот фильм произвел на меня огромное впечатление,я думала о нем,когда ехала в автобусе домой,потом рассказала о нем родителям...Наверное,многие подумали,что фильм если философский,то обязательно скучный...но нет,в нем были моменты,когда не засмеяться было невозможно! Поэтому,тем,кто еще не был на открытом показе,я советую сходить в следующий раз ,и сама посмотрю новый фильм с большим удовольствием! wink

    2  
    Спасибо, Светик! tongue
    Мне очень приятно, что у тебя остались такие ощущения.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Железные дороги России и мира