Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Грамота.РУ
  • Все словари
  • Единая коллекция образовательных ресурсов
  • Сеть творческих учителей
  • Ворон и Ёж
  • Российское образование федеральный портал

  • Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    ПОЕЗД № 31...


    Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Февраля 2018, 20:52
    Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Это "РОЗЫГРЫШ" или очередной "Открытый показ" состоялся!
    Это "РОЗЫГРЫШ" или очередной "Открытый показ" состоялся!
    20:34
         Сегодня и 1 октября (в дни празднования Дня Учителя) на "Открытом показе" демонстрировались два одноименных фильма о школе: "Розыгрыш" режиссера Владимира Меньшова, снятый в 1976 году и "Розыгрыш" Андрея Кудиненко, снятый в 2008 году.
         Первый фильм посмотрел почти весь 10 "А" класс. Сегодня на второй открытый показ пришли 14 человек (Скачкова Юлия, Кирпичева Инна, Трошнева Светлана, Новикова Виктория, Сухоруких Надежда, Караваева Анастасия,  Самофалова Александра, Симонова Алина,  Кривенков Дмитрий, Сушков Олег, Минасов Артем, Гребенщиков Герман, Страшнов Алексей, Казьминский Евгений).
         Понравились ли им фильмы? Заставили ли задуматься? Думаю, что отзывы говорят сами за себя.
    • никогда бы не мог подумать, что в двух, столь разных эпохах, могут происходить похожие события.
    • никогда не мог подумать, что справедливость восторжествует, несмотря на то, что зло и месть имели больше шансов на победу, нежели добро. Как говориться, капля никотина убивает лошадь, а капля добра рушит зло.
    • никогда бы не могла подумать, что через столько лет все осталось неизменным... только форма иная, современная. Но идеалы любви, дружбы, понимания остались постоянными...
    • никогда бы не подумала, что... одна и та же идея так по-разному показана и воспринята, т.е. более смелый и резкий подход второго (нового) фильма...
    • никогда не могла бы подумать, что будет такая заметная разница между двумя фильмами. Что время так сильно меняет людей. Но видно в двух фильмах предательство.
    • никогда бы не мог подумать, что между школой тех времен, какие были показаны в 1-й части фильма "Розыгрыш", и школой нашего времени существует такая большая и существенная разница. о_О
    • никогда бы не мог подумать, что в советское время люди были настолько другими, имели ценности, совершенно не соответствующие нынешним!
    • никогда бы не могла подумать, что фильмы настолько хорошо отразят школы 1970-х годов и 2010-х.
    • никогда бы не мог подумать, что так различаются школы разных времен.
    • никогда бы не мог подумать, что существуют такие безнравственные люди. "Что в лоб, что по лбу". (Это про Олега Комарова)
    • никогда бы не подумала, что в наше время могут быть такие классы, в которых забивают одного человека, а другие не помогают.
    • никогда бы не могла подумать, что может все так обернуться. И что обучение в моей школе так отличается. Прекрасный фильм и музыка в нем.
    • никогда бы не могла подумать, что школьная жизнь таит в себе не только счастливые годы, но и большие переживания. Это не просто школа, а школа жизни.
    • никогда не мог подумать, что один розыгрыш может изменить всю жизнь, хотя четверть ее. Богатство - это тяжело, тяжело с этим жить. И правда, жизнь намнго сложнее математики. Каждый может продолжить мою мысль...
          Спасибо зрителям за ваши глаза, за ваши мысли, за ваши суждения... Если вы поделитесь своими впечатлениями более подробно  в комментариях к данной  новости, будет просто здорово (да еще и оценка по обществознанию!)))

    P.S. А это просто так... Уверена , что ваши мысли о фильме лучше его краткого содержания!

         Сюжет фильма 1976 года.

         Действие разворачивается в обычной советской школе. Началось всё с шутки лидера класса Олега Комаровского — он подговорил одноклассников наврать учительнице математики, что она якобы не предупреждала о контрольной работе. В итоге обман раскрылся, и Комаровский схлопотал единицу. Выдала правду скромная ученица по фамилии Петрова, которую в классе дразнили «юродивой». Она честно предупредила заранее, что если её спросят, было ли сказано о контрольной, она честно скажет. Что и произошло.

        В это же время в классе появляется новый ученик, Игорь Грушко. У него проблемы с семьёй и живёт он с тёткой. Но у него есть талант — он пишет песни, и мечтает набрать группу музыкантов. Что он и делает, несмотря на препятствия. Комаровский понимает, что его позициям лидера был нанесён урон и пытается выправить положение. Но весь конфликт фильма основан на разности жизненных ценностей. Для Игоря это — правда, честность, возможность заниматься творчеством, нести в этот мир счастье. Он, конечно, не формулировал это так, но занимался он именно этим. Стоит только послушать его песню «бабочки». Для Олега же главное — достижение цели. Любыми способами. Не зря ему говорит отец: «Ты к своей цели идёшь — как мостки через болото перебрасываешь. Ну добежишь ты до своей цели раньше всех, и что? Скучно не станет?»

         Сюжет фильма 2008 года.

         Действие разворачивается в обычной московской школе. Началось всё с шутки лидера класса Олега Комарова — он подговорил одноклассников пошутить над молодой практиканткой по английскому языку в отместку за тройку. В это же время в классе появляется новый ученик, Игорь Глушко. Новичок на первом уроке поражает учительницу знанием английского. Также он пишет песни и мечтает набрать группу музыкантов. Комаров понимает, что его позициям лидера был нанесён урон, и пытается исправить положение. После розыгрыша практикантка понимает, кто это устроил, и ставит Комарову двойку за домашнее задание. Отец Комарова приходит в бешенство и грозит Олегу армией, затем заставляет его вымыть полы в школе. После этого Олег решает устроить жестокий розыгрыш с помощью своих друзей. Розыгрыш получился, но всё раскрывается и Комарова решают выгнать из школы, в то время как сам Олег планирует уйти в армию. Но неожиданно завуч школы призывает всех к милосердию и предлагает оставить Комарова в школе и допустить к экзаменам. На выпускном вечере Олег стоит в одиночестве, после чего думает: "После этого меня ожидает институт, практика, дорогие женщины и шикарные машины. А у них будет всё остальное."

    Просмотров: 421 | Добавил: Машинист1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Железные дороги России и мира