Меню сайта

Форма входа

Статистика

Друзья сайта
  • Грамота.РУ
  • Все словари
  • Единая коллекция образовательных ресурсов
  • Сеть творческих учителей
  • Ворон и Ёж
  • Российское образование федеральный портал

  • Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    ПОЕЗД № 31...


    Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 18 Июля 2018, 01:52
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    ВАГОН РЕСТОРАН (Форум) » 6 "А", 6 "Е", 7 "В"классы » Обсуждение вопросов литературы » Электронный семинар по роману А.С.Пушкина "Дубровский" (6кл)
    Электронный семинар по роману А.С.Пушкина "Дубровский" (6кл)
    КатяШДата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Ноября 2012, 21:03 | Сообщение # 16
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мне очень понравился Владимир Дубровский из романа А.С.Пушкина «Дубровский». Владимир — потомственный дворянин, молодой, образованный. Он единственной сын своего отца Андрея Гавриловича Дубровского,. Едва завершив службу Владимир переносит две тяжелее для него утраты: смерть отца и потерю родового имения. Про встречу Владимира и Андрея Гавриловича написано всего несколько слов: “...Владимир с жаром обнял отца своего”. Но и этих нескольких слов достаточно для того, чтобы сделать вывод: сыновнее сердце за столь долгую разлуку не остыло, оно полно жалости, любви и сострадания. Несмотря на обрушившиеся на него несчастья, молодой человек не падает духом. Спасая своих крепостных от расправы, он уводит их в лес и становится предводителем отряда разбойников, быстро прославившегося своим странным благородством: они никого не убивали, а грабили только богатых.
    Настойчиво и верно идет Дубровский к своей главной цели — отомстить виновнику всех своих бед Кирилле Петровичу Троекурову. Дубровский не может забыть Машу Троекурову – он по-прежнему влюблен в нее. Но Троекуров сосватал дочь за богатого старика-князя Верейского. Маша просит Дубровского похитить ее. Но Дубровский теряет Машу – разбойники опоздали, и девушку обвенчали с Верейским. Он распускает своих крестьян, сам же «скрывается за границу» Именно таким: честным, благородным, смелым, добрым и нежным хотел показать своего героя А. С. Пушкин.
     
    vlad-s-dДата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Ноября 2012, 22:20 | Сообщение # 17
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Герой романа А.С. Пушкина, Владимир Дубровский воспитывался в кадетском корпусе. Отец не щадил ничего для приличного его содержания, и молодой человек получал из дому «более чем должен был ожидать». Он был расточителен, честолюбив и позволял себе роскошные прихоти. Часто играл в карты, влезал в долги и не о чем не беспокоился.
    Неожиданно Владимир получает письмо, в котором его няня сообщила о плохом самочувствии его отца. Он осознает, что кроме отца у него никого нет, и решается сразу ехать в Кистеневку. Младший Дубровский обнаружил своего отца в очень плохом состоянии. Владимир беспокоится об отце и пытается найти причины его болезни. Он просматривает бумаги, опрашивает крестьян. Из документов молодой человек узнает, что Троекуров поссорился с отцом и решил отнять имение Дубровских.
    Троекурова мучила совесть, он чувствовал себя виноватым в плохом самочувствии своего друга, в конце сентября решил помириться. Кирила Петрович приказал запрячь лошадей и поехал в Кистеневку. В это время Андрей Дубровский сидел у окна. Он узнал Кирилу Петровича, и разволновался, боясь плохих новостей. Отец Владимира хотел встать, но пошатнулся и упал без дыхания. Вскоре он умер.
    Неожиданная смерть отца, отсутствие жилья побудили Владимира на необдуманные поступки. Он сжег дом и стал разбойником. Хоть Дубровский не обкрадывал бедных, а только богатых, но все же его разбоев страшились все.
    На мой взгляд, в сложившейся ситуации виноваты многие. Троекуров не смог вовремя помириться со своим другом Андреем Гавриловичем Дубровским. Отец Дубровского тоже поступил категорично, вспыльчиво, расточительно. И конечно виноват и сам Владимир Дубровский, потому что не смог правильно выбрать свой жизненный путь, он струсил перед сложностями.
    Дунаев Владислав.
     
    Вика:3Дата: Суббота. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 24 Ноября 2012, 22:29 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мне очpень понравился Владимир Дубровский из романа А.С. Пушина "Дубровский".
    Владимир Дубровский —молодой, уверенный в себе и своем будущем дворянин, гвардейский корнет, настоящий сын своего отца: такой же честный, справедливый, порядочный. Узнав о болезни Андрея Гавриловича, сын, ни минуты не колеблясь, направляется к нему в поместье. Очень корит он себя за то, что долго не получая письма от родителя, сам не удосужился справиться о его здоровье.Узнав о причине болезни Андрея Гавриловича, о том, как обошелся с ним Троекуров, молодой Дубровский собирается мстить. Сносить обиды — не в его правилах. Но обида не ослепила Владимира: устраивая на дорогах разбои, он подвергает преследованию только виновных, по его мнению, людей, тех, которые из-за денег лишились своих человеческих качеств.
    Но зато каким робким и сдержанным кажется он нам на страницах, посвященных встречам его с любимой девушкой — Машей Троекуровой. Любовь для Дубровского — чувство чистое, возвышенное, обман и любовь для него — несовместимы. Поэтому и признается Владимир Маше, кто он на самом деле, оставляя за девушкой право выбора.
    Если собрать все вышесказанное о Дубровском воедино, то получится образ весьма привлекательный. Именно таким: честным, благородным, смелым, добрым и нежным хотел показать своего героя А. С. Пушкин.


    Сообщение отредактировал Вика:3 - Воскресенье, 25 Ноября 2012, 00:23
     
    Николай_БухаринДата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 22:57 | Сообщение # 19
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 18
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Мне было не понятно поведение персонажа романа "Дубровский" князя Верейского.
    Это человек лет пятидесяти, но выглядевший намного старше своих лет. Одет богато, но это, к сожалению, совершенно не меняет его характера.
    Во-первых. Он отлично понимает, что дочь Троекурова - Маша совершенно не хотела выходить за него замуж, он не отступил и все-таки женился на ней.
    Во-вторых. Несмотря на то, что князь повел себя очень храбро , когда ехал в карете, он все же стрелял в безоружного Дубровского и даже приготовил заранее два пистолета.
    Мне очень понравилось то, что А.С. Пушкин описал в своем романе таких людей!


    Сообщение отредактировал Николай_Бухарин - Понедельник, 26 Ноября 2012, 00:04
     
    АнастасияДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 11:15 | Сообщение # 20
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Больше всех в романе А.С.Пушкина "Дубровский" на меня произвёл впечатление Кирила Петрович Троекуров.
    Троекуров- надменный, своенравный и жестокий.Он относился с презрением даже к своим соседям,не говоря уж о бесправных крестьянах.Он мог запросто затолкнуть человека в комнату с медведем.Обычно Троекуров проводил свои дни "в пирах и проказах",веселился,придумывая новые развлечения.
    Троекуров,"надменный в сношениях с людьми самого высшего звания",уважал только Андрея Гавриловича Дубровского.А вот после ссоры у них испортились отношения.Но он не был корыстолюбивым,чувство мести завлекло его слишком далеко.Когда Троекуров решил извиниться,то Дубровский не выдержал и погиб.
    Мне кажется,что Троекуров похож на Тенардье из произведения В.Гюго "Козетта".
    Я бы не хотела быть похожей на Кирилу Петровича, т. к. он жадный и алчный человек.
    Мне кажется,что лучше всего его характеризует крылатое выражение "Ворона в павлиньих перьях".
    Если я была бы художницей,то изобразила бы Троекурова,подходящего к поместью Дубровского.Кирила Петрович идёт немного неуверенно,а лицо Дубровского исказилось от ужаса.
     
    ИльяДата: Понедельник, 26 Ноября 2012, 11:49 | Сообщение # 21
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В романе А.С.Пушкина мне не очень понравился Дубровский старший. По моему
    он просто свинья. Вот несколько доказательств этого:
    Во-первых: Дубровский старший ел, пил, развлекался у Троекурова и еще чем то не доволен.
    Во-вторых: поведя себя иначе Андрей Гаврилович Дубровский в псарне К.П.Троекурова псарь был наказан, а ссоры и не было.
    И последнее третье: каким нужно быть хамом и не воспитанным человеком, что бы не уважать чужое достоинство (эпизод, где А.Г.Дубровский бросает чернильницу в заседателя).
    В общем и целом это мое мнение о А.Г.Дубровском и оно подтвердилось.
     
    Ksenia360Дата: Вторник. Поезд ведет Грищук Е.Г., 27 Ноября 2012, 12:24 | Сообщение # 22
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 3
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мне очень не понравился один из главных героев романа Кирила Петрович. Это старый русский барин. Соседи были рады выполнять все его прихоти, и вряд ли кто-нибудь смог бы отказаться от его приглашения или в известные дни не явиться к нему в село. Он избалованный, необразованный, пылкий человек, который из-за своего богатства и надменного, властного характера чувствовал себя тем, кто мог бы распоряжаться судьбами людей.
    Эти качества ярче всего проявляются в сцене, когда Троекуров решил подшутить над молодым учителем-французом, затолкнув его в комнату с медведем. Хотя, почти со всеми своими гостями он поступал точно так же.
    Я бы не хотела быть похожа на Кирилу Петровича, ведь из-за его характера пострадали его близкие.
    "Надменность — это карикатура на гордость". Я думаю, что эта пословица как раз описывает поведение Троекурова.
    Я бы изобразила Кирилу Петровича, сидящим на коне, с недоумевающим лицом. Троекуров одет в праздничный кафтан, а внизу стоят бунтовщики, во главе которых сам Дубровский, который достает карманный пистолет.
    Мне очень понравился роман «Дубровский», я думаю, А.С. Пушкин смог очень точно описать надменного и жадного человека - Кирилу Петровича Троекурова.
     
    DimaДата: Среда. Поезд ведут Грищук Е.Г. и Никифорова М.В., 28 Ноября 2012, 22:29 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Мне не понравился Кирилла Петрович Троекуров- распущенный богатый дворянин не чтящий ничего кроме денег. Одевался он богато, соответствующе его положению в обществе, и был очень высокомерен. Подьячие пытались ему угодить и боялись этого человека. Также он был очень жесток и мог запустить человека в клетку с медведем и запереть дверь. Кирилла Петрович очень жаден, чем похож на Карабаса-Барабаса из сказки <<Золотой ключик>>. Если бы я был художником, я изобразил бы его в момент когда он выдавал Машу замуж за князя Верейского.
     
    ВАГОН РЕСТОРАН (Форум) » 6 "А", 6 "Е", 7 "В"классы » Обсуждение вопросов литературы » Электронный семинар по роману А.С.Пушкина "Дубровский" (6кл)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Железные дороги России и мира